- Реакции
- 0
Список лекций для зачтения:
Лекция #1 - Правила в строю
Сейчас я зачитаю лекцию о правилах в строю
В строю разрешено, обращаться к руководству или же тот кто строил состав
Можно отпроситься или же отвечать на вопросы если вам задают.
Запрещено в строю
Говорить между собой, говорить по телефону, использовать рацию, и засыпать в строю так же запрещено, задавать бредовые вопросы или отказываться отвечать на вопросы если вам задают их
В строю нужно соответствовать дресс-коду вашего департамента, за нарушение вам могут выдать выговор вплоть до увольнения
На этом лекция о правилах в строю окончена.
Лекция #2 - Применение силы
Сейчас я вам зачитаю лекцию о применениях силы
Есть 5 видов применения силы сейчас расскажу
1. Присутствие, вы готовите спокойно и представляетесь если проводите 10-55 или же обычную проверку документов
2. Приказ, вы даёте приказ повышая тон голоса чтобы человек вам подчинился
3. Физическая сила, вы поменяете силу в отношении человека если драка не избежна или же он сопротивляется
4. Применение нелетального оружие
В него входит, резиновая дубинка и наручники, тайзер использовать их можно при аресте и при обычном задержании
5. Применение огнестрела
В него входит, табельный пистолет, М4, ПП, снайперская винтовка, дробовик, применяет в случае если идёт перестрелка
На этом лекция о применении силы окончена.
Лекция #3 - Правила Ареста
Сейчас я вам зачитаю лекцию о правилах ареста
Во время задержания преступника, вы обязаны показать свой жетон или удостоверение, сказать причину ареста и зачитать его права, после всего что было сказано было сделано, нужно обыскать его
Дабы найти нелегальные вещества или оружие
Если нашли оружие то спросите про лицензию, если отсутствует выдавайте розыск
Найдете запрещённые вещества, изымайте в зип-пакеты и выдавайте розыск
После посадки задержанный в праве запросить повтор Миранды, её можно оглашать не больше 2 раз, запомните это
После всего проделанного везите в департамент для дальнейшего ареста или же допроса
На этом лекция о правилах ареста окончена.
Лекция #4 - Субординация
Сейчас я вам расскажу лекцию о субординации
Субординация подразумевает собой разговорную речь с старшим составом гражданскими и высокопоставленными лицами
Обращаться нужно на вы, не дерзить, не оскорблять, не использовать брань и жаргон АУЕ, пример обращение к старшему составу
Здравствуйте, разрешите обратиться и задаёте свой вопрос после одобрения к тому кому обратись, обращение в строю так же действует, субординация не отъемлемая часть разговорной речи между сотрудниками, старший состав так же должен обратиться к младшему составу на вы и с уважением. Обращаться с приступами даже злостными нужно на вы используя субординацию, даже если он нарушил половина ЕФК вы обязаны назвать на Вы его
На этом лекция об субординации подошла к концу.
Лекция #5 - Правила миранды
Сейчас я вам расскажу лекцию о правилах Миранды
Миранда это права человека которого задержали, подозревают, или уже везут в департамент для ареста
Вы обязаны зачитывать Миранду когда задерживаете преступника или же подозреваемого, и человека который только что совершил поступление
Если вы не зачитываете права то он вправе подать на вас в суд и отсудить у вас компенсацию и вы получите наказание от руководства
На этом лекция о правилах Миранды окончена.
Лекция #6 - Об 10-55
Сейчас я проведу лекцию про 10-55
О погоне и как ее делать правильно
Начнем с малого, 10-55 это пассивная погоня...
...Без использование спец.сигналов и мигалок обычная остановка транспорта
После остановки транспорта нужно подойти к авто и тронуть фару рукой, после этого подойти к окну водителя авто и постучать в него
Представиться предъявить своё удостоверение и назвать причину остановки, после огласки водитель обязан показать документы и
выполнить ваши требования
На этом лекция об 10-55 окончена.
Лекция #7 - Об 10-66
Погоня 10-66 это активная погоня...
...С использования спец.сигналов и мигалок
Обычно проводиться на граждан которые в розыске или подозреваются в этом
Нужно использовать маневры и спец повороты чтобы остановиться транспорт, если водитель не останавливается можно выдавать розыск после 3-ех предупреждений
Запомните только после 3-ех, и потом уже открывать огонь по шинам, не по водителю
Если у вас получиться остановить авто вы выходить и наставляете оружие на водителя, приказывая ему выйти из авто с поднятыми руками
Если водитель был оглушен или получил увечья при остановке то вам нужно его вытащить аккуратно и осмотреть, после осмотра если требуются медики вызывайте их, если не требуются то проводите арест и везите его в департамент для посадки в КПЗ
На этом лекция о 10-66 закончена.
Лекция #8 - О маркировки авто
Сейчас я вам зачитаю лекцию о маркировках транспорта
Маркировка это обозначение транспорта, их более 10 изучить их можно в уставе
Самые важные я расскажу
Линкольн - обозначение двух или трех офицеров при патруле
Адама - обозначение одного офицера при патруле
Мэрии - обозначение мото офицера при патруле
Хенри - Высокоскоростной патруль
Аир - Воздушный патруль
Дополнительные маркировки
Чарли - Группа захвата
Роберт - Отдел детективов
Супер Вижен - Руководящий состав
Дэвид - Спец.отдел SWAT
Эдвард - Эвакуатор полиции
Нора - не маркированная единица патруля
Использовать маркировку авто обязательно нужно при патруле, в случае её отсутствия вас могут не воспринимать за офицера полиции
На этом лекция подошла к концу.
Лекция #1 - Правила в строю
Сейчас я зачитаю лекцию о правилах в строю
В строю разрешено, обращаться к руководству или же тот кто строил состав
Можно отпроситься или же отвечать на вопросы если вам задают.
Запрещено в строю
Говорить между собой, говорить по телефону, использовать рацию, и засыпать в строю так же запрещено, задавать бредовые вопросы или отказываться отвечать на вопросы если вам задают их
В строю нужно соответствовать дресс-коду вашего департамента, за нарушение вам могут выдать выговор вплоть до увольнения
На этом лекция о правилах в строю окончена.
Лекция #2 - Применение силы
Сейчас я вам зачитаю лекцию о применениях силы
Есть 5 видов применения силы сейчас расскажу
1. Присутствие, вы готовите спокойно и представляетесь если проводите 10-55 или же обычную проверку документов
2. Приказ, вы даёте приказ повышая тон голоса чтобы человек вам подчинился
3. Физическая сила, вы поменяете силу в отношении человека если драка не избежна или же он сопротивляется
4. Применение нелетального оружие
В него входит, резиновая дубинка и наручники, тайзер использовать их можно при аресте и при обычном задержании
5. Применение огнестрела
В него входит, табельный пистолет, М4, ПП, снайперская винтовка, дробовик, применяет в случае если идёт перестрелка
На этом лекция о применении силы окончена.
Лекция #3 - Правила Ареста
Сейчас я вам зачитаю лекцию о правилах ареста
Во время задержания преступника, вы обязаны показать свой жетон или удостоверение, сказать причину ареста и зачитать его права, после всего что было сказано было сделано, нужно обыскать его
Дабы найти нелегальные вещества или оружие
Если нашли оружие то спросите про лицензию, если отсутствует выдавайте розыск
Найдете запрещённые вещества, изымайте в зип-пакеты и выдавайте розыск
После посадки задержанный в праве запросить повтор Миранды, её можно оглашать не больше 2 раз, запомните это
После всего проделанного везите в департамент для дальнейшего ареста или же допроса
На этом лекция о правилах ареста окончена.
Лекция #4 - Субординация
Сейчас я вам расскажу лекцию о субординации
Субординация подразумевает собой разговорную речь с старшим составом гражданскими и высокопоставленными лицами
Обращаться нужно на вы, не дерзить, не оскорблять, не использовать брань и жаргон АУЕ, пример обращение к старшему составу
Здравствуйте, разрешите обратиться и задаёте свой вопрос после одобрения к тому кому обратись, обращение в строю так же действует, субординация не отъемлемая часть разговорной речи между сотрудниками, старший состав так же должен обратиться к младшему составу на вы и с уважением. Обращаться с приступами даже злостными нужно на вы используя субординацию, даже если он нарушил половина ЕФК вы обязаны назвать на Вы его
На этом лекция об субординации подошла к концу.
Лекция #5 - Правила миранды
Сейчас я вам расскажу лекцию о правилах Миранды
Миранда это права человека которого задержали, подозревают, или уже везут в департамент для ареста
Вы обязаны зачитывать Миранду когда задерживаете преступника или же подозреваемого, и человека который только что совершил поступление
Если вы не зачитываете права то он вправе подать на вас в суд и отсудить у вас компенсацию и вы получите наказание от руководства
На этом лекция о правилах Миранды окончена.
Лекция #6 - Об 10-55
Сейчас я проведу лекцию про 10-55
О погоне и как ее делать правильно
Начнем с малого, 10-55 это пассивная погоня...
...Без использование спец.сигналов и мигалок обычная остановка транспорта
После остановки транспорта нужно подойти к авто и тронуть фару рукой, после этого подойти к окну водителя авто и постучать в него
Представиться предъявить своё удостоверение и назвать причину остановки, после огласки водитель обязан показать документы и
выполнить ваши требования
На этом лекция об 10-55 окончена.
Лекция #7 - Об 10-66
Погоня 10-66 это активная погоня...
...С использования спец.сигналов и мигалок
Обычно проводиться на граждан которые в розыске или подозреваются в этом
Нужно использовать маневры и спец повороты чтобы остановиться транспорт, если водитель не останавливается можно выдавать розыск после 3-ех предупреждений
Запомните только после 3-ех, и потом уже открывать огонь по шинам, не по водителю
Если у вас получиться остановить авто вы выходить и наставляете оружие на водителя, приказывая ему выйти из авто с поднятыми руками
Если водитель был оглушен или получил увечья при остановке то вам нужно его вытащить аккуратно и осмотреть, после осмотра если требуются медики вызывайте их, если не требуются то проводите арест и везите его в департамент для посадки в КПЗ
На этом лекция о 10-66 закончена.
Лекция #8 - О маркировки авто
Сейчас я вам зачитаю лекцию о маркировках транспорта
Маркировка это обозначение транспорта, их более 10 изучить их можно в уставе
Самые важные я расскажу
Линкольн - обозначение двух или трех офицеров при патруле
Адама - обозначение одного офицера при патруле
Мэрии - обозначение мото офицера при патруле
Хенри - Высокоскоростной патруль
Аир - Воздушный патруль
Дополнительные маркировки
Чарли - Группа захвата
Роберт - Отдел детективов
Супер Вижен - Руководящий состав
Дэвид - Спец.отдел SWAT
Эдвард - Эвакуатор полиции
Нора - не маркированная единица патруля
Использовать маркировку авто обязательно нужно при патруле, в случае её отсутствия вас могут не воспринимать за офицера полиции
На этом лекция подошла к концу.